カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 11月 30日
今週のこどもたちのお弁当です
~水曜日~ ☆鮭とレンコンのバルサミコ酢ソテー ☆卵焼き ☆野菜炒め(白菜、もやし、人参、ピーマン、しめじ、豚肉) ☆ゆかりごはん ~木曜日~ ☆ナスとタコ、イカ、鯛、マグロのガーリック炒めパルメザンチーズ焼き ☆さつまいものマーマレードのせオーブン焼き ☆ブロッコリー ☆ごま塩ごはん ☆洋なし(ラフランス) 毎月25日に発行される久留米の情報誌cocomiの12月号 「年末大掃除特集」のページで 「みかんの皮スプレー」を紹介させてもらいました ちなみに紙面での登場は二回目となりました~ 作り方はとっても簡単! 耐熱容器にみかんの皮(三個分くらい)を入れて、ひたひたに なるくらいの水を加え、ラップはせずに電子レンジ(600w)で5分チン で出来上がり!粗熱が取れたらスプレー容器に移して使います。 みかんの皮にはリモネンという精油成分が含まれていて油を分解する 働きがあるそうです。 ほんとに、驚くほど汚れが浮いてくるのであとは雑巾でサッと拭くだけで ピカピカになります! 是非ぜひお試しくださ~い。
by emihana114103
| 2009-11-30 00:03
| 料理教室
|
ファン申請 |
||