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2009年 12月 07日
12月に入ると、幼稚園では子供たちが温かいお弁当を食べれるように
保温庫が設置されます。 なので、今週から保温性の高いアルミのお弁当箱です ~水曜日~ ☆エビピラフドリア ☆みかん ~木曜日~ ☆トンカツ ☆卵焼き(小ねぎ) ☆ハムともやしの炒め物 ☆かぼちゃの煮物 ☆みかん 水曜日のお弁当は、温めた冷凍のエビピラフにホワイトソース、チーズを のせて、アルミのお弁当箱のままオーブンに入れてグツグツ焼きました。 保温庫のおかげで、子供たちも温かくて美味しかった~と大喜び! 多めに作ったホワイトソースでその日の晩ご飯はチキングラタンでした ☆ホワイトソース 小麦粉 50グラム バター 50グラム 牛乳 500ml 塩、ナツメグ ①.フライパンでバターを溶かす(弱火)小麦粉を加え、泡立て器で混ぜる ②.なじんでなめらかになったら、火を止め、牛乳1/2量をクリーム状に なるまで少しずつ加える。 ③.残りの牛乳を2~3回に分けて加え、かき混ぜながらフツフツ煮立つまで 中火にかける。 ④.塩、ナツメグで調味する。 ジップロックに入れ、冷凍ストックでとってもお役立ちです
by emihana114103
| 2009-12-07 09:05
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