カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 03月 05日
今週の子供たちのお弁当です
~水曜日~ ☆アジのフライ ☆ほうれん草のゴマ和え ☆ベーコンとほうれん草の卵焼き ☆ごはん(ゆかり、味付小魚) アジのフライを朝から揚げるのはとっても大変なのですが、 こんなとき、パナソニックのスチームオーブン「ビストロ」が大活躍します! パン粉をつけるまでして冷凍ストックしていた鰺を「ビストロ」のグリル皿に 並べて、オリーブオイルをかけてメニュー(揚げ物/魚・エビフライ)を選択して スタートボタンを押すだけ。 使う油が少ないのでヘルシーだし、サクサクのフライが出来ます! それと、一番嬉しいのが、スタートボタンを押したあとはほったらかしてていいので 朝のバタバタの貴重な時間、他の準備に費やせます♪ お弁当作りにこれからもどんどん活用したい「ビストロ」です ~木曜日~ 卒園が近づき、幼稚園お弁当もあと3回となった娘からのリクエストにより 「カレーライス弁当」です ☆ごはん→カレー(玉ねぎ、ニンニク、セロリ、牛肉、白いんげん豆)→ごはん → トッピングにゆで卵の黄身を網でこして、ミモザに。 ☆鶏の竜田揚げ ☆つくしのきんぴら風炒め ☆ヤクルト 前の日に子供たちが幼稚園でつくしを摘んで持って帰ってきたので 早速、一緒にはかまを取って水にしばらく浸けたあと 甘辛い味付けにして炒めました。 ほろ苦い味に、春を感じることが出来ました~! 春らしいお弁当になりました。 にほんブログ村
by emihana114103
| 2010-03-05 09:35
| 料理教室
|
ファン申請 |
||