カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 04月 24日
野菜ソムリエの旬の野菜料理教室
今月のテーマは「玉ねぎ」で開催しています。 定員、日程が少ないため希望してくださる皆さまにお越しいただくことが 出来ず・・ご迷惑をおかけしています;; 今が旬の新玉ねぎの美味しさ、色々なお料理に万能、大活躍の玉ねぎの 美味しさをお伝えしたいと思っています! 今回のメニューの1つ ☆新玉ねぎのストック 新玉ねぎは水分が多いのでどうしても悪くなりやすく使いきれないことも・・ 冷蔵庫にしまいこむなら薄切りにして漬けこんでストックにしておくと味もしみて 日持ちもするし忙しい毎日でもササッと簡単、いろいろなお料理に アレンジ出来ます! ・そのまま和えものやサラダに ・レンジで蒸してホットサラダに ・お肉やお魚とホイル焼き ・お肉をマリネして炒めたり焼いたり ・ブレンダーでドレッシングに変身させたり・・ まだまだアレンジ次第で無限大に展開出来ます^^ 改めて野菜の魅力に驚きの毎日です♪
by emihana114103
| 2012-04-24 10:38
| 料理教室
|
ファン申請 |
||