カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 11月 27日
私は、アンデルセンのパンが大好きです!
アンデルセンのデンマークな雰囲気も好きだし、特にお気に入りの パンは、24時間長時間発酵食パン。 だいたい、いつも一本を6枚切りに切ってもらって買って帰り 冷凍庫にストックしていて、毎朝トーストしていただきます。 そのよく行くアンデルセンに置いてあった 第二回「パンを楽しむレシピ」コンテストのお知らせ テーマ「家族の記念日をお祝いするパンを使ったレシピ」 これは応募しなきゃ!と張り切って考え、試作し、食べてもらい 二作品応募しました。 「秋のラタトウユ ブールを器に」 フルーツ&ナッツライのマスカルポーネトライフル」 (さっき写真をデジカメで撮った画像なので光の具合がイマイチですが) なかなかの自信作と自画自賛 応募資格に、11月9日の広島本選に 参加出来ることとあったので その日は予定を入れずに結果を待ちました・・ で、見事、落選 参加賞としてアンデルセン全店でペストリー一個と交換出来るカード が2枚送ってきました 嬉しいやら、悲しいやら・・でした。 また、来年も頑張ろう!
by emihana114103
| 2008-11-27 23:56
| 料理教室
|
ファン申請 |
||