カテゴリ
以前の記事
2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 12月 07日
"西田ひかるが贈る”
野菜ソムリエトークショー&カジュアルランチに行ってきました! 西田ひかるさん、登場の瞬間からほんとにキラキラしていて可愛かった! トークショーも大変共感するお話で、あっという間のひとときでした。 ランチは西鉄グランドホテルの総料理長が考案されたメニュー 海の水晶サラダ 玄海の鯛、サーモンマリネと共に 鶏と豆腐ミンチのロール野菜季節の可愛い野菜を添えて 黒皮南瓜のモンブラン・バニラアイス フルーツのアンサンブル コーヒー オリジナルパン 野菜がテーマということでとても盛りだくさんな内容、思った通り!の お土産もあり、大満足の一日でした。 今日は雪が舞う寒い一日、こんな日はシチュー トークショーで頂いたシチューをアレンジして作ってみました。 「具だくさんのトマトクリームシチュー」 鶏もも肉、たまねぎ、人参、ジャガイモ(メークイーン) かぶ、しめじ、ズッキーニ、ブロッコリー トマトソース ・・1/2缶(残りはジップロックに入れて冷凍) (今日は基本のトマトソースを使ったけど、トマトジュースでも) ハウスのシチュー ・・一箱 牛乳 ・・100cc いつものシチューの作り方で、最後に牛乳を加えるところに トマトソースを使うことでトマトの風味がとても美味しく、 オレンジ色の暖かみのある可愛いシチューになりました シチューのような煮込み料理は、加熱することでかさが減る野菜を たくさんの量食べることが出来るし、スープに溶け出た栄養も 摂ることが出来る万能な調理法です! 心も体も温まった気分になりました~
by emihana114103
| 2008-12-07 00:58
| 料理教室
|
ファン申請 |
||