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2009年 07月 04日
ベランダ菜園のトマトのコンパニオンプランツで一緒に
植えているバジルが茂ってきたので収穫! バジルソースを作りました。 ~バジルペーストの分量~ バジルの葉 ・・・大小合わせて30~40枚 パルメザンチーズ ・・・20グラム 松の実 ・・・30グラム(オーブンで空焼きしておく) オリーブ油 ・・・1/2カップ 塩 ・・・小1/2 バジルの葉以外をミキサーに入れ撹拌し、なじんだらバジルの葉を 加えてさらに撹拌して出来上がり~! お肉やお魚のソース、サラダのドレッシングとして使いたかったので 今回はなめらかになるまで長めにミキシングしました。 とても香りのよいバジルソースができました。 冷蔵庫で2週間くらい日持ちするので、色々な お料理に活躍してくれそうです! ~昨日の晩ご飯~ 「豚肩ロースのソテー ~ジェノバ風~」です。 いつもとソースが変わるだけでイタリアンな一品に なりました
by emihana114103
| 2009-07-04 08:44
| 野菜、果物
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