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2010年 10月 20日
昨日、月に一度通っている北九州のイタリア料理教室へ行ってきました!
先月よりメニューや材料がイタリア語表記になりさらに本格的です 今月のメニューは ~ IL MENU ~ ☆Stracciatella con gli spinaci (ほうれん草のイタリア風かきたま汁) ☆Chitarra alla boscaiola (手打ちパスタキターラのきのこソース) ☆Zabaione (ドルチェ・ザバイオーネ) ☆vini (ワイン) ☆cafffe (エスプレッソ) スープは鶏や牛のひき肉と野菜を煮込んで、一からコンソメスープを作りました! 普段は固形スープの素を使ってのコンソメスープしか作ったことなかったので、 自分で作れるんだ~!ってびっくり 100%無添加で、とっても深い味わいのコンソメスープができました。 それを使ってシンプルですが、かきたま汁に。じんわりととっても美味しいスープに なりました。 手打ちのパスタはギターの弦のような道具を使って作りました! ボルチーニ茸やしめじ、マッシュルーム、あわび茸などで作ったソースがもちもちの パスタにからんでワインにも合いそうなパスタです! (車なので、飲めないのが残念ですが・・) イタリアの伝統お菓子ザバイオーネはテイラミスの原型なんだそう。 旬のフルーツをたくさん合わせて頂きました。 とっても奥が深ーい、イタリア料理。毎月ほんとに楽しみです! ~今日の子供のお弁当~ ☆スパニッシュオムレツ ☆エビチリ風 ☆ブロッコリーのゴマ和え ☆ごはん ☆柿(太秋) コンソメスープをとったあとのひき肉と野菜のおすそわけを頂いたので クミンやウスターソースで味を整えて・・ スパニッシュオムレツに変身した一品でした~
by emihana114103
| 2010-10-20 09:41
| イタリア
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