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2008年 11月 11日
最近、急に寒くなり、ここ数日お天気も悪かったのですが・・
今日は久しぶりに太陽がまぶしいようなお天気! 昨日、食JAN市場でぷくぷくして、とてもおいしそうなしいたけを 買っていたので、ベランダに干しました。 きのこは干して日にあたることで、豊富に含まれるエルゴステロール が骨の形成に欠かせないビタミンDに変化するそうです。 食べる前に1~2時間干すだけでも有効。 ということで、今、ベランダのしいたけはどんどん栄養価アップしている はず 今日の晩ご飯の一品に、しいたけのチーズ焼です。 (材料) しいたけ チーズ(ピザ用) 塩、コショー パン粉 オリーブ油 パセリ(飾り用) 1.アルミホイルに、かさを下にむけてしいたけを並べ、塩コショー を少々振り、裏のくぼんだ方にピザ用チーズをのせ、パン粉を 少々まぶす。 2.オリーブ油をたらーっとかけて、オーブンでチーズがとろける まで約5分くらい焼く。 3.あれば、飾りにパセリを振る。 干すと、香りも増すのだそう! 今日はいつもと違うかな。楽しみ~
by emihana114103
| 2008-11-11 14:38
| 野菜、果物
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